忍者ブログ
ふと思ったことや「これは!」と思ったことを書き綴る。いわゆるチラ裏ってやつデス。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

6月に実施した高架橋脚ファンクラブツアー。今回は千葉都市モノレールでした。
その前に蘇我の第5高炉が解体される、ということでまずは巨大な高炉を遠くから眺めることに。

▼最近利用頻度が多い武蔵野線を経由して蘇我へ
20100705-01.jpg
PR

1b0abe43.jpg

低ガード下ツアー開催します。
2010年6月20日(日)13:00に泉岳寺駅A4出口集合です。

・持ってくるものは交通費、カメラくらいです。
・ゆる~くツアーを行います。
・13:00位にある程度集まったら開始です。
・出欠は取りません。途中参加、途中抜け自由です。
・Twitterのハッシュタグは #tgtour です。
・作尻ガードの後、平和島15:49の電車に乗れるようにしたいです。
・梅雨の時期なので服装、突然の雨などの対策をお願いします。
・私を含めて皆様のテンションが大切です。

・実は私、低ガード下について知識が全くありませんw
・あと、出来るだけtwitterに居場所を書きますが、ヒョロイPHS回線なのでリアルでフォローしてくださいw

・あ、懇親会の場所の予約は取ってません!
・京急を使うので「鳴く電車」が来ることを皆さんで祈りましょう。

行程表は下記の予定です。
13:00 集合
13:30 高輪2丁目 高輪ガード・高輪橋りょう(30分程度)
14:00 京急泉岳寺~京急平和島
14:20 徒歩移動(30分程度)
15:00 大森西1丁目 作尻ガード(30分程度)
15:30 徒歩移動(30分程度)
16:00 京急平和島(15:49発)~浅草~東武牛田
17:00 柳原1丁目 東部牛田東側ガード(30分程度)
17:30 東武牛田~東武亀戸
18:00 バス 亀戸駅前~北砂2丁目(のりば2 亀29)
18:20 北砂2丁目 第2八右エ門ガード(30分程度)
19:00 解散・懇親会

こんな感じです。
 

27日に高架橋脚ファンクラブ主催で、「さがみ縦貫道路」の建設途中の橋脚が皆さんと見学ができる、ということで参加してきました。
その前に置物用のテトラが買える、ということでオプショナルツアーも参加しました。

▼並ぶテトラ
20100328-01.jpg
私はその場の勢いでSサイズを4つ購入しました。1つは仕事場で文鎮として機能するでしょう。
3月7日午前中は大橋ジャンクションの山手トンネルウォーク、午後は大山総裁が主催のジャンクションツアー~川沿い編~に参加してきました。当日は小雨が降る中のイベントでしたがとても楽しめました。
午前中は大橋ジャンクションで山手トンネルウォークに参加しました。

まずは午前中に参加した山手トンネルウォーク

▼またチューブだよ
20100311-01.jpg
しかも今回は渦のオマケ付き。
京王線の国領駅から調布駅は将来線路が地下トンネルとなり、シールド工法で掘削しています。
今回その現場見学会(シールドトンネル内を歩ける)へ行ってきました。

▼国領駅隣にある見学会会場(トンネル入り口)からスタート
20100221-11.jpg
踏切すいすい大作戦
カジュアル地下ツアーとエスカレーターツアーへ行ってきました。
まず、カジュアル地下ツアー。
色々見所がありましたが、ピンポイントで感想を。

▼日比谷公園下にある駐車場の自家発電機(YANMAR製)
20100213-01.jpg
そもそも日比谷公園の地下に駐車場があるとは知りませんでした。地下2層構造で470台収容可能。
|  HOME  |
カレンダー
07 2017/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
名前:
あべ
性別:
非公開
Twitter name:
@t_abe_
自己紹介:
・ちばらぎ県在住
・仕事場は都内
・つくばエクスプレス利用者
・巨大建造物好き
 (橋 隧道 ダム 地下施設など)
View CT
ブログ内検索
最新コメント
最新トラックバック
バーコード

copyright © あべ all rights reserved. Powered by Emile*Emilie

忍者ブログ[PR]